emc易倍体育-首页

行业资讯
您当前的位置:emc易倍体育-首页>emc易倍体育-首页>行业资讯
中国融资租赁发展展望指数三季度报告发布
2021-11-30
  中国融资租赁(西湖)论坛日前发布了《2021年三季度中国融资租赁发展展望指数报告》(以下简称《报告》)。

  《报告》显示,2021年三季度,融资租赁行业发展指数本期值52.54,前值57.56,环比下降8.71%。三季度,租赁公司的公司业务发展、公司资产质量和发展状态评价三项指标较二季度下降明显,行业发展指数较二季度小幅下降。行业信心指数本期值59.67,前值68.22,环比下降12.54%。公司扩张状态、公司前景预期和行业前景预期较二季度有所下滑,但行业信心指数仍位于枯荣线50以上。行业预警指数本期值48.32,前值49.74,环比下降2.87%。公司资产质量预警指标较上季度明显下滑,行业预警指数维持在枯荣线50以下。

  《报告》认为,当前,租赁公司同质化竞争严重,项目收益下降,准入门槛降低增加了项目风险。此外,较多租赁公司发展方向不清晰、产业研究不够深入,须改变做大做规模的主导思想,向做专做细做强转变。

                                                                                                                                                                              (特征:中国国财务新闻视频网)